Your browser does not support JavaScript!
:::
最後更新日期
2017/10/16
:::
104年度優良教師

104年度優良教師 非學院類

獎項 教師簡介 得獎感言

教學獎

通識中心 社會學

王賀白老師

 

獲得這個獎項,非常謝謝通識中心同事以及上課同學的鼓勵。

在新聞界工作五年後,重回學校唸書,原本是希望讓記者職業更上一層。但如何也沒想到 1999 年 2 月開始,是在大學身為教師。讓個人更感幸運的是在長庚大學通識中心教學,中心其他同事們的專業,我時刻學習。

教學已經十六年了,前幾天想了一下,教過多少學生?是一萬兩千位同學以上。內心實為高興,但也誠惶誠恐。雖然近八年來,每次開學的第一週都會與同學說,「在這樣網際網路資訊發達的時代,一位大學教師還能教給同學什麼?」但幾乎每學期的每次上課,都仍覺得時間不夠用。自己的職業竟同時也是自己的志業,在此,非常謝謝同學們上課的回應。之前與同事們說,獲得提名已是榮譽,現在確定獲獎更是深感榮幸。感謝大家的厚愛,個人也將秉持教學初衷,將這個獎項轉化為下一個教學階段的熱情與動力。再次謝謝大家。

 

 研究獎

 通識中心 自然科

陳敬勳老師

 

此次獲獎要感謝的人很多,近幾年的研究幾乎離不開中孔材料,對我而言這是全新的領域,充滿許多未知與挑戰。首先要感謝中央大學高憲明與清華大學楊家銘兩位教授,因他們的關係讓我從對中孔材料一無所知而能一窺堂奧;也謝謝實驗室的所有成員,他們有極佳的實驗技巧,也與我培養了良好的默契,任何艱難的題目似乎都難不倒他們;最後也要感謝學校與長庚醫院大力支持我們的學術研究,能在長庚大學從事學術研究,其實是很幸福的事,許多研究經費補助的制度,都是讓他校老師羨慕不已的。

社團輔導獎

通識中心 自然科

吳璧如老師

社團活動是大學生活中的重要一環,也提供同學自我做主,學習經營社團,對用心投入的同學而言,這個經驗可讓這年輕的生命獲得建造。當社團輔導老師也有十幾個年頭,我很有榮幸陪伴這些同學,度過這生命中重要的幾年

這次有榮幸獲得優良社團輔導老師獎的肯定,要感謝很多人的幫助與配合。首先要謝謝課外組長期的幫助與扶植;我也要謝謝狗醫師社同學的努力,無論是參與或策劃活動,排班照顧狗狗必須是不分假日與平日。狗醫師社的維持相對是比較辛苦的,然而也讓孩子們學會付出,相對心靈的回饋也是豐富的。另外,我要特別謝謝我的夥伴林佩蓉老師,她是這個社團的支柱,有她一路相伴扶持,使這個社團延續十一年了。最後要謝謝總務處的支持與協助,讓狗醫師社的孩子們學習如何溝通協調。也讓我這個參與其中的格外感到幸福。