Your browser does not support JavaScript!
:::
最後更新日期
2017/10/16
:::
106年度優良教師

106年度優良教師 非學院類

獎項 教師簡介 得獎感言

教學獎

通識中心自然學科

王埄彬 老師

我很開心能獲得本年度的教學獎!

首先,我要感謝評審委員的肯定,這個獎項無疑是我教學生涯的最佳鼓勵。其次,我也要感謝通識中心同仁們平日的支持與鼓勵,面對少子化的衝擊與高中端數學課綱的變革,每一屆學生的數學程度或問題可能大不相同,因此,我也特別要感謝通識中心的微積分老師們,能時常分享各自所遇到的教學問題,這對於我課程內容的安排、授課速度的掌控及試題難易度的調整,都有極大助益。

在教學過程中,難免會體驗到酸甜苦辣各種滋味,對我而言,在長庚大學教書是愉快的,當你認真付出時,學生也會給予老師教學上的正面回饋。

最後,再次感謝校內同仁所給予的各項協助與鼓勵!

 輔導獎

通識中心自然學科

(登山社)

蔡福源 老師

非常榮幸能獲得此殊榮,登山社能有現在的規模和成果,完全是歷年社團幹部和社員們齊心努力的結果,也肯定他們對社團全心全意地付出。

登山社和大部分的體能性社團相同,需要專業知識及技能的配合,更需團隊合作與彼此的信任扶持;不同的是,登山極度受限天候及時間,社員在忙碌的課業中,平時鍛鍊登山技能和體能,只有在假日或連續假期才能開出 天或 天的登山行程,遠赴高山峻嶺,除紓減學習壓力,磨練個人毅力,更為一睹壯闊的山林。

感謝學校對社團的支持,提供社團空間及設備,讓社團成長;感謝學務處課外組同仁,協助建立社團持續發展的動能;感謝體育室李德仁老師的專業指導,還有俞任、韋存、若庭及可鎮等社長及熱誠的幹部,大家的努力才有今天的登山社。