跳到主要內容區塊

通識教育中心

:::

最後更新日期

2019/11/14
:::

108年度優良教師

108年度優良教師 非學院類

獎項 教師簡介 得獎感言
教學獎

通識中心自然學科

蔡福源 老師

   能獲得教學優良獎,內心感到無比殊榮,感謝通識中心同事的謙讓、學生及評審的肯定。在教與學相長的生涯中,學生的回饋與同事的相互經驗交流,讓我在教學技巧上受惠良多。從提升學生學習動機,系統性的知識傳授,啟發性的問題導向教學,到獨立思考終身學習能力的養成,沒有最好的方法,只有最適合修課學生的方法和教材。未來期許自己不斷學習教學技能,提升學生學習成效,讓學生能將知識學以致用。

研究獎

通識中心自然學科

駱碧秀 老師

           

   獲得研究獎心裡雀躍不已。本中心自然科雖無直屬系所的研究生來源,幸有學校提供研究實驗區與分析設備支援,主要還有緣獲得很棒的研究夥伴一起合作努力,並擁有共同指導研究生以增加研究能量的機會,特別感謝與珍惜本校電子系潘同明老師,明志科大材料系李志偉老師,和台北科大化工系陳生明老師的跨領域合作機緣。目前我的研究課題致力於分析化學技術應用於生物體系,研究方向為生醫材料與生物感測。另外要感謝研究助理侯峻偉先生的協助經營實驗室,當然學校的良好研究環境,科技部與長庚醫院提供的計畫補助的經費,都是我們研究順利進行的推手,特此致謝,滿滿感恩。


 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼