Your browser does not support JavaScript!
自然學科化學 課程介紹
化學領域課程內容包含:普通化學(含分析)、 普通化學實驗(含分析) 、有機化學、 有機化學實驗 、分析化學及 分析化學實驗 等。 普通化學與分析化學除了強化學生的化學基礎理論的認識與理解及在醫學方面之應用並介紹化學技術之新發展與應用,使學生具有日常生活知能、培養學生獨立思考、創造及解決問題能力並訓練學生整合不同學門相關知識的能力。而有機化學是一門基礎科學,所探討的對象和我們的生活與生命息息相關,從食物、藥物至生物體的構造均是有機物。因此要了解日常生活用品和生命現象,必需先對有機化學有所認知。 化學實驗是一門多彩多姿、千變萬化富挑戰性的實驗課程,不只是一個操作訓練的課程,同時也培養學生科學精神,細心的觀察與測量,忠實地記錄結果,合理地推論並撰寫專業的報告。但化學實驗具有潛在的危險性,為確保學生能在安全和有規律環境下學習也著重實驗室安全的訓練和紀律養成。期使課堂所學的理論及觀念能在實驗設計中相互呼應。
瀏覽數